叶世坤推开厚重的大门,门后是一件木雕艺术品旗袍,奇特而充满古典神韵。
蒋承信点头,“唉,比来跟着SCC那帮家伙,玩的有点太疯了……,我现在也需求温馨会儿。”
“厥后去酒吧,会喝一些 Jonnnie Walker 那样的 Blend Whisky ,偶然喝到烂醉,那种醉酒后的痛苦现在还影象犹新,但是当时候开端适应了威士忌的口感。”
“它必定不是得分最高的酒,但很有本性,而正因为这类不完美能够让你更耐久地去揣摩,这类缺点美、这类有遗憾的感受,才是糊口的本真。”
这是一个有着稠密的西方小酒馆的味道,很隐蔽、很厚重,充满“私享”味道的Bar。
Glen Bar位置并不显眼,它并不在三里屯喧哗热烈的酒吧街上,而是阔别繁华,藏在三里屯南街的一栋贸易楼中。
“威士忌是急不来的,不然会很轻易错过它完整的美。每一款威士忌都是颠末庞大的工艺和冗长的等候得来,之前喝上一口就批评它这里不敷,那边出缺点的体例,垂垂让我感觉,是一种傲慢的体例,还没有深切体味就给出了评价。”
“还好,我红酒喝的比较多,威士忌少一点。”叶世坤浅笑和他握手。
“我在香港长大,最早的事情是市场和告白方面的,熟谙人多且杂,常常和一些朋友在香港文华旅店的雪茄房抽雪茄喝酒,那边有很多世家后辈,也有很多短长的雪茄客。让我感遭到威士忌魅力的第一款酒,我记得很清楚,是麦卡伦 12 年单一麦芽,当时就有种面前一亮的感受:如何这么好喝!和雪茄一起的确是天国组合。今后不成按捺地爱上了单一麦芽……。”
老郭想了想,“不如尝尝 Laphroaig(拉弗格)10 年,作为Islay(艾雷岛)的标记性酒款之一,绝对不容错过,曾经有朋友问过我一个风趣的题目:如果把我放逐荒岛十年,这期间只能喝一款威士忌,你会挑选甚么?我的答案是: Laphroaig 10 年。”
村上春树有一本书,叫《如果我们的说话是威士忌》,他说:“总之光阴冗长,但是值得等候”。威士忌就是值得等候的那一杯酒。
酒吧不大,约莫100平米摆布,除了摆满各种品牌、外型各别的威士忌酒瓶的吧台以外,不过五六张桌子。酒吧团体以深棕色彩为主,吊顶云石灯来自于西班牙,家具、酒吧里放的爵士音乐,统统细节都是美国二三十年代,阿谁摩顿期间的怀旧气势,别具特性。
比如芝华士(Chivas)、尊尼获加(JohnnieWalker)、杰克・丹尼(JACKDANIELS)、百龄坛(Ballantine’s)等。
爵士乐大师沙哑的歌声,使得全部空间的有一种灵性。
郭威暖和的笑着:“Ron你太客气了,我也只是喝了这么多年酒,有一些本身的感悟罢了。Leo,你想喝点甚么?”
蒋承信就坐在吧台的高凳上,看到他出去,抬手表示。
“不晓得啊,他说有点事儿,晚点到。”蒋承信道。
老郭兴趣颇高,跟两人报告本身喝威士忌的故事。