首页 > 让我在路上遇见你 > 第11章 格拉那达:一场安达卢西亚的教堂婚礼

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时候刚好中午,渐渐往回走,却发明方才路过的空荡荡的教堂已经变得热烈起来,里头人影绰绰,好多身着盛装的男女站在门口。阿谁穿戴玫红号衣、戴着同色羽毛头饰的女人真都雅,他们热忱地互打号召,将脸颊亲来又亲去。呀,莫非是婚礼?可不,明天恰好礼拜六呢。低调地举着相机拍了几张照片以后,我们便大风雅方地进了教堂。在倒数第二排的角落寻到一处空座,在衣香鬓影间坐下来。再低头打量一下本身的卫衣外套和马丁靴,想:管它呢,如果人家不欢迎,再出去就好了。这一刻,我想起了那年夏天在布达佩斯,一小我去四周的圣安德烈小镇,也是偶遇一个浪漫的教堂婚礼,走到门前想看看,却被规矩地回绝。并不是每小我都有运气插抄本地人的婚礼呢。

预订的旅店在一处冷巷里,离火车站步行10分钟,我们到得早了,便放下行李,筹算先去小餐馆找吉事果(churros)吃。这是我一到西班牙便爱上的小吃,新奇的油条狠狠地蘸上浓稠香蜜的巧克力,咬一口,便是有多甘旨便有多罪过感[]。这是一处敬爱的极具安达卢西亚风情的天井旅店,花圃、敬爱的铁艺、精密残暴的瓷盘、素净的布艺、阿拉伯气势的灯具,每一个细节,都是我极爱的。欢乐地走出来,一边猜想着即将会被分派到哪层房间,一边又仰着头,寻觅着阴云的天空下矗立的教堂尖顶。

颠末一间酒吧门口,一群穿戴同一红色T恤、头戴金色帽子男孩们欢畅地唱着歌,见我举起相机,干脆号召着聚在一起,让我拍了一张又酷又帅的照片。随便地走在阿尔拜辛的冷巷,那些蓝色的陶瓷路牌多么美。又在一个小广场围观了一场欢愉的“广场舞”,旅客们也插手出来,掌声阵阵;走过陈腐的城墙,已经辨不清方向了,跟着朝霞的方向来到一片空位,又目睹了一片美云……是的,格拉纳达的这一天,真是一个好日子呢。

很多去过格拉纳达的朋友都一再和我说,那座始建于9世纪的阿尔罕布拉宫如何如同神话般斑斓梦幻。在林达的书里也有相称的篇幅细述这座宫殿的宿世此生。而阿谁叫华盛顿・欧文的美国人因为写了《阿尔罕布拉宫的故事》而令这座宫殿在19世纪重新抖擞了重生。

在巴塞罗那被高迪的修建震惊得七荤八素,继而疲累不堪以后,这个9月尾的凌晨,我们坐了最早的班机,直接飞到了格拉纳达。从繁华缤纷的巴塞罗那到安好活泼的格拉纳达,飞翔时候1小时40分钟,我们直接跳过了中间的西班牙第三多数会巴伦西亚。

这时,很多人走到牧师面前,不晓得做了些甚么。一名老妇人在走回坐位时俄然立在当场,仿佛将近晕倒的模样,因而一堆人围上去扶住她……而前面,牧师与那对新人还在持续着看起来永久不会停止的繁文缛节,此时,间隔我们走进这间教堂已经快两个小时了。起早的困意越来越澎湃,还是归去旅店昼寝吧。

一间露天餐馆在步行5分钟之处。当然有吉事果,阳光也出来了,途中还颠末一处同时具有伊斯兰式的彩色圆顶和巴洛克式钟楼的教堂。而这个餐馆的劈面,便是又一处基督教堂。这两处,是在《西班牙LP》有关格拉纳达的舆图上没有的。翻开在机场旅游办公室拿的舆图,尽力找出这两处的名字,却没体例晓得它们的背景。无端端地猜想,半途看到的阿谁教堂,会不会也像塞维利亚大教堂那样,是基督教与伊斯兰教不竭战役的产品呢?而餐馆中间阿谁艳黄的邮筒,又让我悄悄一闪念,寄一张明信片的话,给谁好呢?

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